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Persil

Caractéristiques générales :
Famille : Apiacées
Origine : Europe méridionale
Description : plante bisannuelle avec de grandes tiges herbacées de 30 à 50cm. La seconde année, il fleurit en petites ombelles légères de fleurs blanches
Culture et soin :
Le persil est souvent cultivé comme annuelle car ses feuilles ont tendance à devenir coriaces la seconde année.
Sol : frais, drainé et riche
Exposition : plein soleil ou mi-ombre
Rusticité : placer hors-gel pour récolter en période de gel
Soins : protégez les jeunes semis du soleil fort en été. N’oubliez pas d’arroser surtout en été pour éviter une brusque montée des graines.
Utilisation :
Conservation : s’utilise de préférence frais, éventuellement congelés et en dernier recours séché mais il perd de sa saveur
Culinaire : c’est une aromatique passe-partout que l’on peut utiliser dans tous types de plats : crudités, plats cuisinés, viandes, légumes, sauces…