Evénements

  • Des événements sont à venir, restez en ligne!

L’épinard

L’épinard est une plante herbacée dont on consomme les feuilles cuites, ou bien crues lorsqu’elles sont encore jeunes et tendres pour faire de savoureux mescluns.

Nous vous proposons la variété « Butterflay » à croissance rapide et montée en graine tardive et à feuille vert clair.


Semis :

Bien que cette variété puisse être semée toute l’année, la montée en graine intervient plus rapidement par temps chaud pour l’épinard. Donc, les meilleures périodes pour semer sont au début du printemps ou la fin de l’été. Il vous faudra au moins 1 kg de feuilles fraiches pour faire un plat d’épinard cuit pour deux personnes. Par contre, notre sachet vous permettra de cueillir des feuilles pour faire de délicieux mescluns.

Rotation des cultures :

L’épinard entre dans la catégorie des plantes épuisantes. Il se marie bien avec les fraises. On peut le semer à la dérobée entre les pieds de fraisiers.

Entretien :

Il faut maintenir la terre fraiche et pratiquer des binages réguliers. Ombrer si le soleil est trop vif.