Evénements

  • Des événements sont à venir, restez en ligne!

Ciboulette

Caractéristiques générales :
Famille : Alliacées
Origine : Sibérie, Europe centrale
Description : vivace qui pousse en touffes denses de 30cm, avec de petites feuilles fines et creuses, vert foncé. En début d’été, elle fleurit en petites boules mauves plus ou moins intenses.
Culture et soin :
Sol : terre de jardin ou terreau toujours humide pour une culture en pot
Exposition : plein soleil
Rusticité : -15°C
Soins : supprimez les fleurs car la floraison peut épuiser la plante qui jaunit en réaction. Il faut alors couper court, recouvrir d’une fine couche de terreau et arroser pour la faire redémarrer sur de bonnes bases. Pendant la période de récolte, prévoyez quelques arrosages pour maintenir la terre fraîche.
Utilisation :
Ses feuilles et ses fleurs finement ciselées apportent une délicate touche à la saveur d’oignon et d’ail sans en avoir la puissance un peu gênante. Utilisez-la dans les sauces, les fromages blancs, les salades, les potages et les omelettes.