Evénements

  • Des événements sont à venir, restez en ligne!

Aneth

Caractéristiques générales :
Famille : Apiacées
Origine : Sud de l’Europe, Asie occidentale
Description : plante annuelle pouvant atteindre plus d’un mètre. Ses petites fleurs jaunes sont groupées en ombelles lâches en été.
Culture et soin :
Sol : préfère les sols secs, drainés et meubles, mais une bonne terre de jardin est largement suffisante
Exposition : plein soleil ou mi-ombre
Rusticité : -5°C à -10°C
Soins : coupez régulièrement les hampes florales pour éviter la montée en graines. Faites attention aux excès d’eau.
Utilisation :
Récolte : cueillez les feuilles au fur et à mesure des besoins avant la floraison pour les faire sécher et les conserver
Culinaire : s’utilise fraîche de préférence, finement hachée comme condiment pour relever les sauces, les soupes, les salades, le beurre aux fines herbes ou aromatiser poissons, fruits de mer et plats à base d’œufs.
Médicinale : une cuillérée à café de graines d’aneth dans un grand bol d’eau bouillante donne une infusion digestive efficace contre les flatulences et les coliques.