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Faites du purin !

Les purins ou extraits fermentés de plantes sont des préparations naturelles ayant de multiples vertus (engrais, insecticides, fongicides…).
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Voici quelques-unes des caractéristiques de chaque purin :

Nom Photo Mode préparatoire Utilisation
Purin d’ortie Faites macérer 1kg de plantes fraîches dans 10l d’eau de pluie pendant 20 jours Excellent engrais azoté qui stimule la croissance et le feuillage. Appliqué en dilution (au 20ème), il est un excellent répulsif contre pucerons et aleurodes (cf fiche technique « purin d’ortie »)
Purin de prêle Même mode opératoire que pour l’ortie Le purin de prêle est riche en silice. Il est très efficace contre les maladies cryptogamiques en pulvérisation (oïdium, mildiou)
Purin de consoude Même mode opératoire que pour l’ortie le purin de consoude est un excellent engrais riche en phosphore et en potasse, minéraux indispensables à la formation des fleurs et des fruits
Purin de fougère 850g de plante fraîche pour 10l d’eau pendant 1 semaine le purin de fougère est très efficace contre pucerons et limaces

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